永利集团304登录

主页 关于永利集团304登录 协会资讯 行业资讯 政策法规 协会推荐 会员中心 活动专题 联系我们
  • 协会简介
  • 资质查询
  • 协会章程
  • 组织架构
  • 入会申请
  • 投诉维权
  • 协会风采
  • 协会推荐
  • 协会资讯
  • 关于召开石家庄市室内 2019-06-15
  • 永利集团304登录公众号发布 2019-03-09
  • 石家庄市室内净化行业 2019-03-03
  • 永利集团304登录会员交流会通知 2019-02-26
  • 甲醛是藏在身边的杀手,父母应该了解的甲醛知识

     复学季,各省市各级院校陆续开学,许多家长,已提前着手为宝宝筛选满意的幼儿园。“选择幼儿园”这件事,家长们一定不能马虎!

    一、新闻案例

    2019年7月份,安徽怀远县XXX国际幼儿园装修改建教室,自7月1日开学,不到10天的时间里,学生陆续出现身体过敏起红疙瘩、恶心呕吐等症状,“疑似甲醛毒”。

     

    孩子们做了抽血检测,发现大部分孩子指标都不正常,医生怀疑孩子集体出现碱性磷酸酶指标偏高或与甲醛中毒相关。后经一家检测中心检测,结果显示甲醛超标3倍多。

     

    1.jpg

     

    随手网上搜索,幼儿园甲醛中毒事件,屡次发生。

     

    2.jpg

    二、选择幼儿园  不可忽视室内呼吸环境状况

     

    建议家长们,可以选择开园至少有2-3年的幼儿园,投资方有实力,管理正规、办学理念人性化的幼儿园。这样的幼儿园无论是在装修材料选择上,还是在物品购买上都会比较注重质量。另外,最好验证该幼儿园,是否具有第三方正规检测机构出具的甲醛检测合格报告,确保孩子的安全。

     

    3.jpg

    三、存在甲醛的常见物品

    室内甲醛污染的万恶之源是人造板材中的胶粘剂——脲醛树脂,其在板材制作中的应用超过95%,装修离不开人造板材。晾房半年没有用,甲醛的释放长达3-15年。室内甲醛超标问题,非常常见,这与普遍追求豪华装修,大量使用人造板材有关。

    6.jpg

    对于免疫力低的儿童、孕妇、老人来说,室内、车内等封闭空间的甲醛污染危害,不可小觑!

     

    1

     仿瓷碗

     

    2018年出现一起幼儿园甲醛中毒事件,但园方表示,幼儿园近两年并没有搞过任何装修。

     

    经过一番检测排查,发现问题竟然出在了孩子们吃饭用的碗上。原来幼儿园新买了一批五颜六色的仿瓷碗,看着就非常可爱,讨小孩子喜欢,可是却没想到,生产这批仿瓷碗的商家为了节省成本,使用的是劣质材料,这种材料一旦处于高温状态,就会散发甲醛。当时经常用这些碗,给孩子们盛热汤喝,所以导致孩子集体中毒。

     

    2

    车上的附属品

     

    车的空间小,本身新车就容易有味道,一般车主会在买车后进行各种装饰,比如脚底垫子、铺一层毯子等,这些物品在车里经过每天的封闭日晒会释放出大量的甲醛等有害物质。

    7.jpg

     

     

    3

    玩具

     

    相信有孩子的家庭,屋里最不缺的就是各种各样、琳琅满目、色彩鲜艳的玩具。玩具是孩子们的最爱之一,每个孩子也离不开玩具,但有些玩具存在甲醛的风险。

     

    ① 木制玩具:木制玩具表面的油漆、颜料等涂层存在脱色等风险,而且有些木质玩具是粘合制成的,里面存在一些甲醛,有的孩子还会直接啃玩具,风险比较大。

    ② 毛绒玩具:部分毛绒玩具的毛发、填充物等含有甲醛。长期接触含有甲醛的毛绒玩具,会引起孩子皮肤过敏、瘙痒以及呼吸疾病等,严重者还会引发中毒甚至是致癌。

    ③ 印刷玩具:市面上一些儿童的印刷玩具很少有环境标志认证,这其中也包含一些胶装书籍,甲醛是很好用的粘合剂,经常会用在胶装书籍上。

    ④ 其他:比如孩子们喜欢玩的粘贴画,胶水中都存在甲醛,所以家里少买这些物品给孩子们玩。

     

    无论买哪种玩具一定要选择正规、有质量安全认证的厂家,而书籍绘本一定要买正版。书在买回家后先放在通风处晾置一段时间再看,而玩具最好能洗就清洗、晾晒一段时间再给孩子玩。

     

    四、关于甲醛的误区

    很多人都知道甲醛的危害,但对于“甲醛”的认识,存在一些误区。

    1

    无异味等于无甲醛

     

    很多人装修后确实经过了几个月的通风,然后闻着屋子里没有气味了,就放心住进去。


    可能很多人不清楚甲醛是缓释的,甚至缓释周期长达15年。气温低的时候释放得缓慢,随着气温升高,释放速度会变快。甲醛虽然有刺激性气味,但是一般来说,如果含量超标2-3倍时,人是闻不到明显的异味的,或者一些生活中的其他气味轻易将其掩盖。有的人长期居住在甲醛超标的环境中好几年,自己都意识不到,直到身体抵抗力弱出现问题,才发现元凶是甲醛。

    因此一定要注意,甲醛≠一定闻得到味道,如果长期有呼吸道、粘膜不适的感觉,一定要及时就医,并请专业的甲醛检测机构来检测。

    甲醛释放与温度、湿度关系8.jpg

     

    2

     通风半年,就可以住新房了

     

    我有一个朋友,他们家当时是秋天装修完,整个冬天都在通风,在春天的时候,感觉屋子里没什么味就住进去了。

    很快朋友怀孕了,没想到在孩子不到三个月的时候流产了。一开始她也没找到原因,后来去医院检查身体,医生无意问了一句她们家是不是新装修的,朋友才意识到会不会是房子的问题。

    后来朋友找了一家专业的检测机构,一经检测甲醛超标三四倍。

    当时检测机构告诉她,甲醛温度低的时候释放慢,确实是闻不到味道,朋友当时怀孕正好是夏天,甲醛释放地比较多,而胎儿对甲醛非常敏感,所以导致流产。

    当然,在住进房子之前,建议请专业的检测机构对室内甲醛浓度进行检测。不建议自己购买网红甲醛检测仪、试纸等进行检测,如果测试不专业,不仅起不到作用,还会误导自己。

     

    41批次网红检测仪不合格

    9.jpg


    孩子的健康,永远是父母们最关心的事情。对于孩子,幼儿园和家,是他们一天中待得时间最长的场所,环境的安全性和舒适度是首要考虑因素。选择甲醛检测达标的幼儿园,包括甲醛含量合格的儿童用品,让孩子远离甲醛的伤害!


     

    版权所有:永利集团304登录   技术支持: