永利集团304登录

主页 关于永利集团304登录 协会资讯 行业资讯 政策法规 协会推荐 会员中心 活动专题 联系我们
  • 协会简介
  • 资质查询
  • 协会章程
  • 组织架构
  • 入会申请
  • 投诉维权
  • 协会风采
  • 协会推荐
  • 协会资讯
  • 关于召开石家庄市室内 2019-06-15
  • 永利集团304登录公众号发布 2019-03-09
  • 石家庄市室内净化行业 2019-03-03
  • 永利集团304登录会员交流会通知 2019-02-26
  • 有味道=甲醛超标?每个家庭都有的疑惑,别让你的家人成为下一个受害者!

     

    微信图片1.jpg

    装修后的新房味道通常都很大,很多装修的家庭都会有疑惑,都说新家装修后会有污染,但装修污染看不见摸不着,真的会对健康有影响吗,有味道就是有污染吗?

     

    2.jpg



     

    01
    装修污染是什么?

     

    只要装修,家里一定会有污染,这是装修材料释放的,不管您家用了多环保的材料装修,多少都会有一些污染的产生,但是具体污染情况要依据污染物的剂量而定。常见的污染物有很多,甲醛、苯、TVOC等都会对健康有影响,尤其是甲醛,是一种有毒污染物,吸入过多会有致病危险。

     

    3.jpg



     

    02
    甲醛污染都是哪儿来的呢?

     

    一是用甲醛做防腐剂的涂料、化纤地毯、乳胶漆等装饰材料;

     

    二是装修材料及家具中所使用的的胶合板、大芯板、中纤板、刨花板的粘合剂,这些物品在遇热、潮解时就会释放甲醛,是室内主要的甲醛释放源;

     

    三是家庭装修中使用胶水,其主要成分为甲醛,如墙面乳胶漆基层的腻子胶,粘贴木工板使用的白乳胶,粘贴墙纸中的墙纸胶等。

     

    03
    家里有味儿就是有甲醛了?

     

    甲醛其实是没有味道的,如果家里甲醛浓度超过0.3毫克,多数人也会感觉到有一种刺激气味,特别是女性会有感觉,因为女性比男性要敏感一些。如果甲醛浓度低于0.2毫克,有很多人,尤其是30岁以下的年轻人很难感觉到有什么气味。

    还有一种情况,甲醛是很容易适应的。即使室内甲醛浓度超过0.5毫克,过一段时间后也不会有感觉了。所以依据味道去检验甲醛并不科学。想要判断还是要用科学方法,还需要做好监测工作。

     

    04
    该如何避免装修污染?
    01

    从源头入手——选择环保材料。无论是橱柜板材还是地板涂料,最好都能选择环保性材料,从源头遏制总比后天补救更有效。

    02

    一定要持续地保持良好的通风。甲醛是持续挥发的污染物,不要觉得入住前已经通了那么久的风了就没问题了。

    03

    装修之前进行污染物检测。除了通风之外,如果经济情况允许,要想房子住的安全放心,在入住之前,一定要经过检测后,再入住,这时新房装修避免甲醛危害的一个重要保险。建议请专业的检测机构来检测一下室内的甲醛浓度,如果过高,为了自己和家人的健康,建议不要入住,先进行甲醛治理。

     

    版权所有:永利集团304登录   技术支持: